Pisah Sambut Praeses HKBP Distrik XV Sumbagsel

Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru yang diwakili Plt. Asisten I Bidang Pemerintahan & Kesra, Drs. H. Edward Chandra , M.H mengapresiasi kerja sama yang telah terbina baik selama ini antara warga Batak jemaat Gereja HKBP (Huria Kristen Batak Protestan) dengan Pemerintah Provinsi Sumatra Selatan dan mengajak untuk bersyukur bahwa Sumsel punya brand zero konflik yang harus kita tetap pertahankan dan marwahnya terus dijaga.

Apresiasi tersebut diutarakannya pada saat menghadiri acara Pisah sambut
Praeses HKBP Distrik XV Sumbagsel (Sumsel, Bengkulu dan Bangka Belitung) dari Pendeta Dr. Fritz Sihombing kepada Pdt. Oloan Nainggolan, S. Th di Aula Serba Guna  Gereja HKBP Yapon, Jl. Mayor Ruslan no 3 A Palembang, Minggu, (10/1/2021)

“Bangga dan suatu kehormatan bagi saya bisa hadir di sini. Kehadiran Saya disini mewakili Gubernur Herman Deru merupakan sebagai bentuk peduli terhadap keragaman agama dan Saya berterima kasih kepada warga Batak yang tetap dapat hidup berdampingan dengan warga asli Sumsel. Untuk itu mari kita jaga kerukunan antar umat beragama ini,” ungkapnya

Lanjutnya, yang paling utama adalah toleransi tetap dijunjung  tinggi agar prosesi keagamaan berjalan baik, saling menjaga dan saling menghormati satu sama lain.

Pada kesempatan tersebut, Edward Chandra juga menyambut baik dan berharap agar pada kepemimpinan yang baru terjalin kerja sama yang baik dengan Provinsi Sumatera Selatan.

“Selamat datang kepada Pimpinan Praeses HKBP Distrik XV Sumbagsel yang baru. Dan selamat bertugas kepada bapak Pendeta Fritz Sihombing ketempat yang baru” ujarnya

Diakhir acara digelar pemberian Ulos kepada Edward Chandra sebagai benda sakral yang merupakan simbol restu, kasih sayang dan persatuan,

Sementara Praeses Sumbagsel Pdt. Oloan Nainggolan, S. Th mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi Sumsel  atau yang mewakili di acara pisah sambut ini.